·当前状态:未登录

张店体育场街道联合3部门执法整治7家汽修店

发布时间:2017-04-21 16:21:04
摘要:...

  汽修店距离居民区不到30米,喷漆作业产生的刺鼻异味不仅污染环境也影响居民的正常生活。昨日上午,张店区体育场街道与张店区城管局、交通局和环保局的执法人员进行联合执法,当场清理圈占堆物10余处、下发执法文书7份,并责令非法经营店铺限期整改。

  记者采访中了解到,张店区体育场街道网格化管理中心日前受理了几起居民投诉,大多涉及潘南东路与东四路路口西侧几处修车店存在喷漆作业产生刺鼻异味,严重影响了居民正常生活。“街道办城管中队现场核实后,发现该地段部分业户不仅存在喷漆作业,而且店外经营现象严重,涉及到的7家业户均无环评手续及道路经营许可证书,属无证经营。”体育场街道办事处副主任张兴波告诉记者,鉴于该地段修车店数量和涉及监管部门较多,执法难度大,街道城管办提前对经营业户进行了集中约谈。

  18日上午,记者跟随体育场街道办、区城管局、区交通局和区环保局的执法人员来到潘南东路与东四路路口西侧,还未走到汽修店门前,空气中便有一股隐隐约约的难闻气味传来,而距离30米不到的地方就是居民区。记者观察到,这7家店铺门前停满了维修中的车辆,地上有许多喷漆痕迹。各部门按照相关整治标准对7家钣金喷漆业户进行告知义务后,根据张店区关于对“小散乱污”企业排放标准整治要求,下达了执法文书,责令其限期整改;体育场街道城管中队对违法经营业户的店外乱摆放物品进行依法扣押,并按规定通知其于7日内到街道办接受到处理,对于拒不配合的业户,将采取强制手段依法取缔。