·当前状态:未登录

整治红房子汽修市场喷漆污染

发布时间:2017-04-21 16:25:28
摘要:...

4月20日,区环保分局、工商分局、公安分局、城管局、经信局和洛王街道开展联合行动,对洛王街道康洛街红房子喷漆污染进行集中整治,副区长蒋琳现场指挥。

康洛街红房子汽修市场喷漆污染问题比较突出,喷漆后产生的大量挥发性有机物排出后与大气产生光化反应,散发出大量苯、甲醛等有害物质,严重污染大气环境,给附近居民生活带来较大影响。为彻底整治康洛街红房子喷漆污染问题,我区出动近200名执法人员,对汽修市场内12家喷漆店进行整治,责令其立即停止喷漆作业,对烤漆房、烤漆设施予以现场查封。家住附近的朱女士告诉记者,由于刺鼻气味太难闻,她每次经过这条街都不得不掩住口鼻一路小跑,在家也从来不敢开窗。现在看到这些污染严重的门店被一家家贴上了封条,心里非常高兴,忍不住要拍照发朋友圈。不仅朱女士叫好,一旁不少围观的居民都给此次整治行动点赞,一处困扰周边居民的顽疾就此祛除。