·当前状态:未登录

福特新蒙迪欧无法启动

发布时间:2017-04-13 10:27:19
摘要:...
一辆行驶里程约4500km的新蒙迪欧轿车。该车出现车辆无法启动现象。
    故障诊断与排除:车主为外地客户,通过电话联系,反映遥控器不灵活,车门打不开。在维修人员的指导下用机械钥匙将车门打开后,启动无反应,初步判断是蓄电池馈电导致。维修人员让车主给救援公司联系,由救援公司委派其到现场救援。维修人员到达现场后,确定蓄电池没电而导致故障,并发现车主将挡位放在了N挡位上。初步判断是因此导致该车放电。但是该车锁车不用参考户挡位信号吗。将车辆搭电顺利着车。着车10min后,熄火后可以再次启动,测量车辆无放电。维修人员告知车主,今后停车一定要将挡杆放到尸挡位置,否则车辆不会进入休眠状态,车辆始终放电。车主对此次维修表示满意。
    维修小结:经回厂验证,2.0T免钥匙全系车辆无论排挡杆在任何挡位,点火开关打开或则关闭的情况下,车钥匙在车里或车外,车辆确实可以正常上锁,但是车辆上锁条件有所改变,不再参考尸挡位信号和点火开关信号。带后视镜回收功能的车辆,在前门开启的情况下,全车门无法上锁,但是后视镜可以收回,收回后关上车门后,视镜自动打开。除两前车门外,其他所有车门打开,车辆均可以上锁。