·当前状态:未登录

新能源市场再添悍将,绿驰汽车背景强大,特斯拉有点招架不住

发布时间:2018-01-20 14:51:50
摘要:...

 新能源汽车逐渐成熟起来,国产新能源汽车品牌不断上市,发布自己的全新车型,蔚来作为国产新能源汽车其中之一,推出的纯电动跑车和纯电动SUV引起了各大媒体报道,各大合资车企也纷纷推出旗下新能源车型,也再次证明了新能源汽车的战略意义。

 
绿驰汽车是中国首家汽车终端创新运营服务平台,以“绿色智造,驰动未来”为主题。1月8日,绿驰汽车在中国上海发布了最新轿跑“天王星”和首款量产版SUV车型,绿驰汽车总裁王向银说到,绿驰汽车将通过城市车平台、主流平台、超级平台三大平台全力进军中高端新能源汽车市场。
 
作为绿驰汽车旗下的首款轿跑——“天王星”由意大利团队操刀设计,外观设计十分科幻,扁平的进气格栅,内部结构设计精致,进气格栅内部是封闭式的,以便提供更好的空气动力学效果,LED大灯采用“Y”形设计。官方称该车风阻系数为0.3,百公里加速时间仅需3.5秒。
 
动力方面采用双擎驱动,最大功率达到520kW,最大扭矩900N·m,并且搭载空气悬架,还采用了无线充电和可换电池等技术,官方宣布这款轿跑最大续航里程为690公里,NEDC综合工况下续航里程超过500公里,这款轿跑将2019年正式投放。
 
绿驰汽车还有一款量产版SUV,该车将拥有12.3英寸的中控液晶显示屏,和12.3英寸的液晶仪表盘,内饰科幻气息十分浓厚,外观方面没有曝光,从“天王星”的外观来看,这款SUV的外观也会十分科幻。
 
首款量产SUV的车身长度为4653mm,轴距为2700mm,这款SUV基于绿驰GBM3的平台,联合国外研发团队打造一款全新高性价比产品,是一款让消费者买得起,而且用着放心的亲民产品。据悉,这款SUV是国内最早使用内置三屏联动仪表台的车型,全自动泊车、自适应续航和抬头显示系统都出现在量产SUV身上。
 
绿驰汽车是联合意大利IDEA公司、英国EXPERT、AXON公司、HPLP公司、DELTA公司共同打造的新能源汽车,在2016年12月28日,绿驰汽车在上海就发布了未来五年产品研发及项目投资规划。绿驰汽车联合创始人王向银曾经担任过福田汽车执行副总经理、华泰汽车总裁等多个汽车企业高管岗位。
 
王向银将会为绿驰汽车带来战略、研发、营销、国际业务、企业管理等多方面成功经验,也为绿驰汽车在新能源汽车领域占有一席之地,成为国际知名汽车品牌。首款量产SUV将2019年年内正式投放市场。
 
未来,绿驰汽车将形成长春,东部,中部和意大利四大生产基地,长春基地将在2019年率先实现生产,前期产能达到5万辆/年,到2023年,四大基地产能能达到55万辆/年。对于来势汹汹的绿驰汽车,你怎么看?