·当前状态:未登录

江西九江 推进汽车维修电子健康档案系统建设

发布时间:2018-05-16 15:33:49
摘要:...

  从今年5月起,江西省九江市全面推进汽车维修电子健康档案系统建设,为每辆车建立从购置到报废全过程的电子维修记录,形成以车辆识别码作为唯一身份标识的“一车一档”汽车电子健康档案系统。此举有利于提高汽车维修行业的维修质量和服务水平,提升行业监管能力,切实保护消费者合法权益。

 
为此,市道路运输管理局认真核查维修企业数据,为维修企业数据清理工作提供准确信息,为全面推进汽车维修电子健康档案系统建设奠定基础;协调组织系统建设技术支持单位到各辖区维修企业实地安装系统,完成系统对接,培训操作人员,确保在规定的时间节点完成系统的安装对接和运行;收集整理汽车维修电子健康档案系统建设和使用过程中出现的问题,提出解决的办法和建议,完善系统功能,规范系统运用;加强检查,督促维修企业及时运用系统进行数据采集和上传,确保采集的信息全面、真实、有效。
 
预计今年年底,全市一类维修企业汽车维修电子档案系统覆盖率可达90%、二类维修企业汽车维修电子档案系统覆盖率可达80%,并逐渐覆盖到三类维修企业。