·当前状态:未登录

汽车维修弄虚作假 涉事企业被罚2万元

发布时间:2018-05-18 19:39:44
摘要:...

 5月17日,记者从杭州市余杭区道路运输管理处获悉,该处日前对在汽车维修时弄虚作假的涉事企业杭州盛德汽车服务有限公司作出责令停止经营行为并罚款人民币贰万元整的行政处罚。

 
今年3月21日,杭州市机排处执法人员在日常道路巡查时,发现浙A736ZH(蓝色号牌)机动车行驶时排气管冒出大量黑烟,当场责令车主限期内对车辆进行维修,并教育其复检合格后方能上道路行驶。3月30日,该车通过维修后复检合格。
 
让人意外的是,4月2日,执法人员再次发现该车行驶时冒黑烟。经调查,浙A736ZH车主接到环保部门责令整改通知后,委托了杭州盛德汽车服务有限公司对车辆进行维修直至检测合格。然而,这家公司却只是采用调小车辆供油量等一些治标不治本的措施,使车辆通过环保排放检验。之后,因车辆启动困难,又重新将供油量调回正常状态,此时,车子在行驶中自然再次冒出了黑烟。4月3日,执法人员对该车排放情况进行现场检测,结果显示不合格。显然,杭州盛德汽车服务有限公司存在涉嫌以弄虚作假方式通过机动车排放检验的违法行为。5月4日,杭州市机动车排气污染管理处以涉嫌虚假维修对杭州盛德汽车服务有限公司下达行政处罚决定书,处罚金额5000元。
 
 
 
对此,余杭区道路运输管理处非常重视,于5月8日上午组织执法人员上门对该公司进行了检查。
 
余杭区道路运输管理处在检查时发现,杭州盛德汽车服务有限公司于2017年12月在工商部门注册取得营业执照,经营范围为二类机动车维修、汽车服务、汽车美容服务,执法人员通过浙江省道路运输信息系统查询:杭州盛德汽车服务有限公司未取得机动车维修经营许可证,涉嫌未经许可擅自从事机动车维修经营。为此,检查人员进一步采取了调查取证措施,取得了该企业无证从事机动车维修经营的证据,并在现场由当事人等进行了确认。同日,余杭区道路运输管理处执法人员报经本处负责人同意后立案。
 
5月9日,余杭运管处执法人员该公司法人马慧玲制作询问笔录,其承认杭州盛德汽车服务有限公司未取得机动车维修经营许可从事机动车维修经营。根据查明的事实,余杭区运管处于5月15日对杭州盛德汽车服务有限公司作出责令停止经营行为并罚款人民币贰万元整的行政处罚。